Напрасно

Аграфена Картошкина
Сквозь пыльные серые жалюзи
Прорывается солнечный свет.
Я одна в этой тесной комнате
И мне не найти ответ.
Вся мебель в солнечном золоте,
В этом весь мой тусклый  склеп.
Я пытаюсь решить вопрос спорами,
Но в этом смысла особого нет.

Внутри скребутся кошки и погибают дельфины.
Во сне я способна взлететь. 
И не справляются уже эндорфины,
Я не могу это больше терпеть.

Я гнию по частям, разлагаясь на мысли.
Я теряю свои же мечты.
Не рассуждаю больше о жизненном смысле
И не строю из иллюзий мосты.

Мне не жить, существовать и только
И горечи для меня в этом нет.
Почему мне должно быть горько
За то, что не живёт целый свет?

От востока до запада все, как один-
Не живут, а лишь существуют.
И это правда глазами скотин
Говорит, что это жизнь впустую.
***
В этой мерзкой комнате пахнет смолой
И солнце слепит ужасно.
Оно заставляет себя ощущать живой,
Правда, слишком напрасно...