Поверь мне...

Разнообразности Разные
Ты красива и женственна, словно Богиня
А умна? Нет - азартна, и цветешь, позабыв обо всем,
Не оазис тебя окружает - пустыня,
И не льются капели, что сравнимы с небесным дождем…

И к чему не дотронешься, всюду обиды,
И раздор, и волнения, и ссоры, что бьют через край…
И улыбкой ласкаешь, но только для вида,
А слова повторяешь, как любимый крутой попугай…
            ***
Я тебя поддержу, от ошибок спасая,
Но зарылась в слоях одеял термостатных,
Вмиг,  посыпала солью от края до края
И все ищешь в других без вины виноватых…

Я тебе помогу, но ты тоже старайся –
Отыщи в своем сердце любви бесконечность
И пред Богом, людьми ты открыто покайся,
Прогоняя на веки свою бессердечность…

Без любви умирают и люди и звери,
И цветы, и пичуги, поющие песни,
Ты от зла отойди и попробуй, поверь мне,
Ведь любить целый мир это так интересно!