Оплата... Четыре строки...

Марина Марина Витальевна
Твоё добро быть для кого-то может злом,
А зло, бывает, благом обернётся.
Мы, подчистую, удивляемся потом,
Когда оплата за «услуги» возвернётся.

************************************

Жизнь – долгосрочный у судьбы кредит,
(Процент бывает меньше или больше).
По всем счетам приходится платить,
Чем слаще заем, тем оплата горше.