Весна

Лилия 5
Зима устало спрятала убранство,
Зазеленеет скоро серый лес,
Наивные  ромашки с постоянством
Откроют мир невидимых чудес...

Сначала появилось любопытство,
Загадочный и жгучий интерес,
Его пыталась скрыть я за ехидством,
Но в душу он нечаянно залез.

И разбудил безбашенно кокетство,
По - свойски  заглянул по всем углам,
Познала я давно мужские "средства",
Как жаль, что мне любовь не по годам.

В объятиях шальных воображаю,
Сугробы растопил голодный бес...
Синоптики наобещают мая,
Предчувствиям плохим наперевес.

Гуляет солнце среди стройных сосен,
Свободой дух наполненный...Весна!
Как близко прислонилась дама - осень,
Как глиняный горшок - обожжена...