Нас много, мы в плену ролей

Адель Каримов
Поэзия — широкая натура,
Нас много, мы в плену ролей,
И каждый знает, -
Труд тогда лишь полон,
Когда последняя идея на листе.

Мы знаем - это голос правды,
В душе да разуме: сундук и островки,
Когда мы ставим чистой строку,
События покрыты жаждой в голове.

Час для избы цунами и фонтанов,
Строгаем тёмный верный след.
Врата впускают нараспашку,
Всех тех, кто счастлив будет здесь.

Пространство делим изразцами,
И распускаем грани целины.
Находку отдаем на откуп люду,
Который ищет глубины.

Томиться муза в муках превращения -
Вот он последний строчки штрих:
Стих поглощает смыслы ниши,
Порой уже без нас самих.