Сон..

Валентина Гузикова
Урал сегодня видела во сне.
Иду по лугу, по густой траве.

Роса,как слёзы,в той блестит траве.
Омыла ноги. Устали. Так долго шла по
     по глинистой дороге.

Лето на дворе!! Потом вдруг снег.
Откуда? Ведь только что трава была в росе.
    и я во сне дивилась тому чуду.

Потом дожди вдруг хлынули грибные:
земля прогрета солнечным теплом.

Иду лицо подставив струям.
Иду как в детстве босиком.

Потом в ладонь ловлю дождинки.
И пью, и пью их,как елей.

И дождь ли это, слезы ль это.
Прервал тот сон шум у дверей.

...........................
Кричали женщины :проснись,сирены
что ль не слышишь вой? Но ,вдруг,

соседа слышу голос, Учебная...
Молитесь что б не боевой.........