Ары-мас

Лёля Васильева
Если ты выносливый...
путешественник...,
не "курортный нытик",
выросший в тепле...,
двадцать километров...
северного леса...
все свои крас`оты...
распахнут тебе...
Вдоль границы тундры...,
на земле долганов...,
(как ковром) покрытой...
белым ягелем...,
после зимней "спячки"...
на больших проталинах...
гуси и гагары...
гнёзда свои вьют...,
лето скоротечно...,
надо торопиться...
вывести и выкормить...
молодых птенцов...
Маленькие шишечки...
лиственницы Гмелина...,
затаив дыхание...
среди яркой хвои...,
слушают надрывную...
песню веретенника...,
а на бэк вокале...-
ржанка и щеголь...
Ягоды брусники...,
толокнянки...,шикши...,
коими так славится...
настоящий Север...,
целыми полянами...-
протяни лишь р`уки...,
кладезь витаминов...
не для барской лени...
(Пусть суровый климат...,
недостаток солнца...,
нет роскошных красок...,
так привычных глазу...,
навсегда останется...
в сердце Ары-Мас...,
двадцать километров...
сказочного леса...)