Наставникам

Петренко Виктория Витальевна
В. и Р.

Знает наставник: безумствует муза.
Знает, как можно её приручить.
Знает наставник: он сделал из труса
Храброго воина с телом, как щит.

Знает наставник, как слово целебно,
Знает, когда прикоснуться к рукам.
В нужный момент исчезает бесследно,
В память врывается к ученикам.

Голосом дышит и лаской вдоль жил,
Движит чужим кулаком и ногами.
Знает наставник, что после исканий
Много сердец пред собою сложил.