Спортсмены вернулись!

Ирина Лапина 3
Я два дня не была на лыжне.
Подарков тут много и все они мне.
Солнышко светит, лёгкий мороз.
Нежно снежинки щекотят  мой нос.
Тут свежестью веет и неземным;
Сверкающим, белым, почти голубым.
Ели и сосны прилично одеты.
Сыплют на голову, плечи приветы.
Лыжню наторили, глянцем блестит,
Имеет отличный, ухоженный вид.
Лыжников было не двое, не шесть.
Все снегопаду отдали честь.
«Бураном» тут человек управлял,
Ровно  и плавно снег приминал.
В снежном вихре один,
Был зимы  властелин!
Спортсмены в родные пенаты вернулись.
Вмиг трассу наладили,
Лишь ногой прикоснулись.
На совесть укатана горка любая.
Катишь стремительно, страху не зная.
Тем Добрым Молодцам я доверяю.
Зима наступила! Я вас уверяю.
 Подарки такие я заслужила.
В каникулы по серпантину кружила.
Не улетала в Казань иль  Рязань.
Сюда приезжала в морозную рань.
Носила корм для обитателей лесных.
Им пела песни, рассказала стих.