По вертикали

Деева Светлана Анатольевна
Волна б повела - и земля.
Только волны по вертикали
До поднебесной дали.
И крысы бегут с корабля.
Как я любила глаза
Крысы, сбежавшей последней...
Спасёшься - поди к обедне,
Под самые образа,
Не ругая меня ни за что.
Виноват разве кто? Едва ли.
Что судно как решето,
А море - по вертикали.