Молитва о пятках

Деева Светлана Анатольевна
Из благ, даруемых Богом,
Я выбираю лучшее:
Сверкая пятками, мчит по дороге
Моё будущее.
Четыре изящные женские пятки
Блестят педикюром,
Три пары ребячьих, в занозах и в ранках-
За ними аллюром.
Догоняют ретивых
Три пары розовых, почти нехоженых,
Но уже одержимых
Радостью бега. Боже, храни их!
Поспевая за ними, отстала.
Так надо. И я ведь устала
Мыть эти пятки, дуть на царапки...
Но умоляю, Боже,
Пошли мне пяток побольше!
Пошли мне их тьму!
Благослови их дорогу,
Чтобы добраться к Богу
Будущему моему.