Эх, ты, северная жизнь!

Натальяморозова
   

Мы сейчас переживаем: что же это за погода!
И весна –  и не весна, а зима уже полгода…
Ветер стылый лупит лужи, по утрам мороз гуляет,
О недавних бурных стужах будто нам напоминает!

И характер у природы не понять народу сходу,
Нас весна так закаляет перед самым ледоходом…
А как двинутся все реки, то за что-нибудь держись!
Эх, ты, матушка-природа, эх, ты, северная жизнь!
                ***6 апреля 2016