Хайку 2015

Андрей Пустогаров
январь

к чему этот дождь?
перекрикивает шоссе
мокрый галчонок на фонаре


***
медленно ползет мусоровоз
в снегопад
сквозь московский дворик


***
дрожа
царапаешь сердце
полынь на снегу


+++
стороной прошёл снегопад
лыжня вся
в сосновых иголках


затмение

медленно ползет
улитка луны
по склону солнца



***
летний ветер
и жёлтый листок
летит как бабочка



***
вечер
вышли на бережок
утки и дачники



***
к уходящему дождю
прильнул
запах медуницы


***
только там
где листва над водой
плещется рыба


***
носят специально порванные
джинсы те кому негде
их порвать


***

утки, рыбы,рыбаки, чайки
расправив, несут
полотно реки


***
первый день осени
под деревом последний
белый налив



***
отчего стала
горькой яблоня
в заброшенном саду?



***
бросай чаще блесну рыбак
чтобы дольше стояло
Бабье лето



***
красный фонарик физалиса
захотелось бабушкиного
консервированного помидора


***
последние дни бабьего лета
за мною бежит
сухой листок


***
гуляем в овраге у верб
собаке тоже по нраву
это место