А закат, сжигая горизонт

Ирина Тарковская
...А закат, сжигая горизонт,
опускает чашу неба ниже,
звёздный август по реке плывёт,
исчезая там, где поворот,
где волна высокий берег лижет...
Вечер воровской томит тоской
предосенней – странной, ненасытной,
ночь не сон приносит – непокой,
что вселяясь в душу на постой,
сердце оставляет беззащитным...
Стук глухой, ритмичный манит в сад –
падающих яблок переспелых
сладок вкус и терпок аромат...
Ветерка касания – несмелы,
и качели горестно скрипят.

06.04.16


Песня Василия Слынько "А закат..."
http:///yadi.sk/d/c8uvKZXLqoA7q

Приношу благодарность автору и исполнителю песни!