Нам смертным не постичь никогда

Амантай Зульфия
Нам смертным не постичь никогда,
Мудрость природы, ведь учительница одна!
Она стара, и незрима и бесконечна!
Детей своих, неразумных любит она...

Безжалостна, сурова и незыблема,
И справедлива, по-матерински тепла!
И вёсен года, и как осень печальна/сумрачна,
Память земли обширна и безмерна!