простынь

Ирина Рыпка
вчера был ветер — приходил, стучался,
выкручивал осине триста рук.
на лавочках — ни пьяниц, ни старух.
все разошлись, а ветер рвал на части
оставленную на балконе простынь;
она сопротивлялась как могла.
над городом сгустилась грозно мгла,
но где-то впереди забрезжил остров!
и простынь нас негаданно спасла —
раздулась, точно самый прочный парус!
и дом поплыл, как жёлтенький икарус,
и вазочка на краешек стола
скатилась, и задребезжала ложка.
и засмеялся мальчик у соседей, —
ура! мы едем, мы куда-то едем!
по кочкам и по маленьким дорожкам,
и в ямку — бух! и на пригорок — ухх!
и якорь распустился пышной кроной,
и только, тополь стоило затронуть,
как тут же повалил на землю пух.