Ангелы в белых халатах...

Наталья Пунина Орлова
                Ангелы в белых халатах
                На простынях-облаках
                Ввысь возносили куда-то
                Словно на крыльях, руках.

                И, воспаряя Душою,
                К ангелам очи воздев,
                Я примирился с Судьбою,
                Облик небесный узрев.

                Нет, мне не Дева Святая,
                Мне вдруг пригрезилась ты:
                Дивная, вечно младая -
                Мой образец чистоты.

                В том упоении тайном
                Я очарован был вновь
                Обликом нежно-прохладным
                Имя какому — Любовь!

                Да, мне твой образ хрустальный
                Свет заслонил весь собой,
                В муках сгораю ментальных -
                Мёртвый и вечно живой!