Погрусти, поплачь... и улыбнись...

Владимир Шостак
               «Погрусти, поплачь… и улыбнись…»
               «Прочти… если поплакать хочется…»
                из женских рецензий на стихи

«Погрусти, поплачь… и улыбнись»,
Женской грусти не ищи причину,
Пусть катятся слёзы сверху вниз,
Погружая в сладкую пучину.
Но, когда они достигнут дна
И падут на мягкий войлок ила,
Разойдётся грусти пелена,
Что собою мир загородила.
Он светлеть и двигаться начнёт, 
Исцелятся внутренние цыпки,   
И покинет сердце грусти гнёт,
И не сдержит женщина улыбки.