Родинки, медведь, папа

Мирослав Задонский
Налилась атласным боком ягодка смородина!
Далеко на Родине – родинки в саду –
напевает мама дочке
колыбельную в тенёчке:

— Баю-баюшки-баю… – гладит волосы и щёчки, –
Подустало Солнце за день…
Озорным до зорницы
ожидать дозорную…
Спи, моя свирель!..

— Скоро папа к нам приедет,
фото привезёт медведя
из таёжного далёко, где шатун царапал ель?!

Улыбнутся мама, дочка,
скорчат мило рожицы,
поцелуй воздушный
папочке пошлют…

Вечер.
Ветки плавно наземь
паутины парашют…

 =============
 
 ...уткнусь головой в люби-мышку,
бочком отогреюсь левым
горой под молочной высокой
(в руке медовуха – правой)…

Уймусь головой – хватит шишек
(молчком – ото всех... я – тенью).
Там чешут о чём-то, о ком-то –
подмышкой не надо мне славы.

«Бродяга Байкал…» – стонет эхо…
Добрали за встречу, неплохо –
«Бодяги» хватает в деревне:
До бани , да после, да с хреном!..