Эмигрантам

Сабина Лейманис
Чужие страны, города,
Под очерком луны бессонным…
Скажи, - а вот не тянет ли туда,
Где бегал босоногим ты ребёнком?

Где у младенчества хотел бы каплю взять
Того что не дадут все наши годы,
Того, что разумом мне не понять,
Что Леты* так уносят воды.

*Лета - река забвения, порог перед смертью