После Хибин

Константин Тарабычин
Мы с вершин спустились в города,
Где любовь и дружба мало значат,
А в горах, у мёртвого костра,
Без меня Душа моя заплачет.

Побредёт она шататься по земле,
С грустною улыбкой пилигрима,
Может доберётся до Шале,
Может быть до солнечного Рима.

А потом вернётся в край родной,
Будет жить (его не покидая),
У костра, заросшего травой,
Новых встреч со мною ожидая.

               4 апреля 2016 г.,Иван Русский (Северодвинск)