Бал

Александр Кашлев
Скрыв нетерпение, радостный граф
Сладко мечтал, подбородок задрав
И отраженный от глади зеркал
Белый мундир орденами сверкал
Старый дворецкий в дверях ожидал
Разных гостей, приглашенных на бал
Слугами напарафинен паркет
В сборе квартет, а гостей еще нет
Может они не приедут? Корнет!
Кажется звук подкативших карет?
Смех раздается у самых дверей
Музыку! Вальс! Открывайте скорей!
Здравствуй, как много не виделись дней
Как же ты стал и складней и взрослей
Мягок глазами , но тверд как металл
Сына, обняв, он в уста целовал
Милые гости, проследуйте в зал
Крупной ладонью вперед указал
Рад пригласить вас отведать обед:
Семьдесят блюд и фонтан из конфет

***

Яств и вина ароматов букет
Дамы вкушали, ругая корсет
Хмель в голове, отступив от манер
Лихо, прижавшись, кружил кавалер
Стройный, молоденький штаб-офицер
Всё подливал ей в хрустальный фужер
Что Вы стоите, идемте, прошу!
Вижу как Вам надоел этот шум
Здесь голова тяжелеет от дум
Там тишина среди розовых клумб
Время для тайн, а закат так лилов
Смело слова подбирал сердцелов
Пусть я пьяна, но в постыдный силок
Не попадусь, хоть искусен предлог
Ждёт моё сердце ударов в ответ
Помнит любимый ему силуэт
Вы же ступайте, хранить ваш секрет
Я обещаю, коль выбора нет
Чувством неведомым лишь головам
Сердце Господь пусть наполнит и вам

***

Музыка бригом несла к островам
Хлопали гости удачным словам
Горд по-отцовски за сына старик
Молод совсем, а такое постиг
Грянет, увидите, будет велик!
Думал о нём генерал отставник
Сын улыбался, улыбки считал
Дамам на ушко о чем то шептал
В клумбах, где розовый куст нежно ал
Скрывшись от глаз, не её целовал...
Душно, глаза затуманила ночь
Тяжесть душевную - не превозмочь
Ноги не стойте, несите же... прочь!
В омут, в огонь, сердце в пыль растолочь !
Кто это? С вами мы виделись днем?
Стойте ловец, я согласна... идём...