Святая старица Матрона

Григоренко Наталия
  Текли несчастные с поклоном
  в тот дом, - с молитвой по пути.
  Слепая старица Матрона
  могла утешить и спасти.

  Она глядела в души, словно
  читала их, ища ответ.
  Святая старица Матрона
  давала плачущим совет.

  Ночь проведя в молитве пылкой,
  на кулачке соснув на час,
  встречала светлою улыбкой
  толпу просящих каждый раз.

  А что она сама имела?
  Кровать одну в дому чужом,
  да слепоту, недвижность тела,
  гоненья-скорби в мире злом.

  Ни за себя её молитва
  неслась к Небесному Царю!
  Она за всё, что с нею было
  одно рекла: "Благодарю".

  Родные отвернулись братья.
  Семья смеялась ей в глаза.
  Скрываясь от безбожной власти,
  она меняла адреса.

  Жил в немощном смиренном теле
  сильнейший дух - не побороть...
  Арестовать её хотели,
  но оградил её Господь.

  Она недужных исцеляла.
  Порою с ласкою большой
  на путь заблудших наставляла,
  за них страдая всей душой.

  И отводила скорби просто,
  и изгоняла бесов злых:
  больная, маленького роста
  она была грозою их!

  Слепая старица Матрона!
  Светильник Божий в тьме земной!
  Стоит народ перед иконой
  с благодареньем иль мольбой.

  Не оскудел поток просящих
  к ней на земле за столько лет...
  Она поможет и подскажет!
  Невидящим откроет СВЕТ.
            
           2016