Письмо с фронта

Светлана Калинина 5
Родная Настасьюшка, кто ж сейчас знает,
Прочтёшь ли когда-нибудь строки мои.
Идёт смертный бой. Кровью он истекает.
Повсюду смертельные эти бои.

С утра отбиваем сплошные атаки.
Сегодня шестой… Да, шестой день войны.
Сидим в искорёженном намертво танке.
Остались вдвоём. Знаем: обречены.

Спасенья нам нет… Но как будто не страшно,
Коль помнишь, за что суждено умереть.
Мы Родину здесь защищаем отважно,
А значит, спасаем и гордость, и честь.

Я вижу сквозь дым и пробоину в танке
Цветущую клумбу - знак нашей любви,
Как будто играет всё та же шарманка…
О, Господи, смилуйся, благослови!

Твоя фотография, Настенька, рядом:
Глаза с огонёчком глядят, как всегда.
В них столько надежды под чувственным взглядом.
Кто ж знал, что так близко подступит беда...

Когда-нибудь в необозримом "далёко"
Смахнёшь незаметно слезу со щеки
И нашему сыну с волненьем глубоким
Расскажешь, как были с тобой мы близки,

Как ждали его появленья на свете,
Мечтали о счастье семейном своём…
Нежданный войны вдруг набросился  ветер,
Спалил все мечты кровожадным огнём.

С тобой не увидимся больше, Настёнка…
С судьбой не поспоришь, коль так суждено.
А ты береги и себя, и ребёнка.
Есть счастье! Оно ведь для вас рождено!