Сердце страха

Андрей Болоткин
Здесь полумрак, и запах смерти рядом,
У серых нар ютится порванный башмак.
И смотрит непонятным, тёмным взглядом,
От слёз промокший, злобный, лагерный барак.

Дрожит как лист, качается колючка,
По нервам скрипом, раздражённо долбит дверь.
А за углом, гниёт одежды кучка,
И воет ветер, как голодный, дикий зверь.

Большая печь, остывшие в ней трубы,
Золою чёрною её набита пасть.
Обнялись недопаленные трупы,
Недавно видимо их уложили "спать".

Стонал солдат от видимого страха,
Уже война его не раз водила в ад...
И как молитва, реквием от Баха...
Так встретил Русских ненасытный Бухенвальд.