Спаси-Бо

Владимир Снегин
Встарь деды от забытья
в два слога
умудрились уместить просьбу к Богу,
и вложили в кулачки крохам: 
мол, без этого, внучки,
будет плохо.
Чем ни сыпанет высь -
все прибыль.
Подбери и помолись: 
спаси-Бо.
За судьбу, не хуже всех прочих,
за щедроты дня,
за дары ночи,
за хоть без мака кренделя,   
но ведь не дыбу, 
за житье продленья для 
за "спасибо".
А недуги, братьев брань, смуты,
перестройки, злата чвань,
путы - 
не такого еще льда глыбы
перетаяла капель
спаси-Бо.
За окошком Водолей сменил Рыбу,
о прошедшем не жалей - 
всем спаси-Бо.
Разжимается рука, снова
отпускается в века слово.
Не терзайся: "либо я, либо...", 
только ты, любовь моя -
спи, спасибо.
Полагая продолжение шоу,
благодарно прилагаю -
большое.