Пасхальный звон

Сергей Маслюк
Склоняюсь ниц я пред Тобой Зовущий:
В потоке мыслей, слушая Тебя
Среди постылых лучших – Ты был лучший,
Ты Верой был, Любовь в Любви любя.
.
Закон – вершитель судеб и пороков,
Закон страданьем не обременён,
Ты первым стал у золотых истоков,
Под полотнищем Царственных знамен.

Склоняюсь ниц пред Святостью Зовущий:
Свой крест, взвалив на хрупкое плечо,
Ты Сыном был Отца, был Всемогущий,
И посему не смел, играть мечом.

Толпа, «распни» крича звериной пастью,
Под дикий вопль неистовых мужей,
Врата закрыла, Царственные, властью
Тобой, мой Бог, не свергнутых царей.

Пронзил заряд сереющее небо;
Разрушен храм, завеса пала ниц,
Ты дал достаточно, и пития, и хлеба,
Преобразивши, Словом гром десниц.

Ушли дни скорби, голая гробница
Сияет чистой, тихой пустотой.
О, благодать! Взволнованные лица.
Парящий свет над зримой тишиной.

Пасхальный звон – духовное начало,
Неизмеримость, вышнее тепло;
Пришла слеза, светило воссияло,
И благодатью души оплело.

Склоняюсь ниц я пред Тобой Зовущий:
Небесный Царь, Владыко, Божий Сын,
Спаситель – крест за нас несущий,
Спасенных Свет Предвечный и Един!