Наряды осени

Вера Непершина
Уж слишком яркие наряды
Чудачка-осень раздала.
Особый вкус, на моду взгляды,
Свой ретро-стиль преподнесла:

Лимонно-яркие осины,
Охряно-рыжие дубы,
Янтарь, гранаты и рубины
Да кленов пестрые чубы.

Но в красках этих есть грустинка –
Предчувствие морозных снов.
Летит бесшумно паутинка,
Недалеко до холодов…

Тусклее стали горизонты,
Уже ленивее рассвет…
Красивы осени экспромты,
Обратного движенья нет.