Аквамариновые звёзды

Ксения Кистерская
          На  мосту в старом парке два взгляда,
          Вопросительный  и  холодный, молчат.
          Не сердца, лишь глаза, нынче рядом,
          Слов не надобно - всё "sapienti sat".

          Он равнодушно смотрит холодным.
          Она молча кричит вопросительным:
          Не  приемля   душой   подобного,
          Аквамарином  льёт восхитительно.
         
          Разошлись их пути. Он ту встретил.
          Дети и внуки, менять что-то поздно,
          Но  сквозь годы  маняще так светят
          Аквамариновых  глаз  её  звёзды.
         
          

            

                Sapienti sat (lat.) Умному достаточно.