О воздушном поцелуе

Светлана Соколкова
Не кидайся поцелуем никогда,
Ведь любовью с губ он улетает.
Безвозвратным облаком растает,
Не кидайся поцелуем никогда.

Отправляй его красивой, нежной птицей,
Чтоб коснувшись милого лица,
Смог в нем с наслажденьем раствориться,
В сердце поселившись навсегда.

Приноси его с мечтательной надеждой,
Что частичка самого тебя,
Словно легкая, прозрачная одежда,
С ног до головы окутает любя.

Поцелуй обнимет, если ты не рядом,
Приведёт к тебе, крылом маня,
Станет лучшим праздничным нарядом,
Вспыхнет светом, если нет огня.

Отдавай его, не бойся, не убудет,
Тем, кому ты смог бы все отдать.
Растревоженный по воле судеб,
Он вернется, если подождать.

Брошенный тобой поцелуй,
В памяти застрянет на года,
Как бы ты не торопился, помни,
Не кидайся поцелуем никогда.