Даже если станешь ты драконом

Михаил Лопинцев
Если ты сорвешься в небо птицей,
Крылья спрятанные распахнешь свои,
Я сочту за счастье очевидцем
Стать перерождения твоим.

Пусть ты улетишь, пусть потеряю
Я тебя в высоких облаках.
Пусть примкнешь ты к чьей-то новой стае,
Повстречаю я тебя во снах.

Если ускользнешь в леса лисицей.
Сердце украдешь пускай мое -
Пусть же бесконечно будет литься
Из него к тебе моя любовь.

Даже стань драконом злым и жадным -
Не срубить мне голову твою.
Если попадешься в западню,
Отпущу с любовью беспощадно
Даже если жизнь возьмешь мою.