Встреча

Михаил Колесов
Ночами грезятся...стихи
И на какой-то,ясный миг,
Вдруг проявляется вблизи
Непостижимо древний лик.
Хранителя забытых слов
Проникновенных в суть вещей,
Ключей и символов основ
Давно закрытых от людей.

Он говорит мне - Все одно,
Все звуки,краски и миры,
Они в словах заключены
И сшиты в образы и сны,
И тайну этих древних слов
Их золотое волшебство,
Играя четками веков
Произносило божество.

И я закрылся перед ним
Принять бесценный дар не смог,
Пусть остаётся для меня
Как утешенье,легкий слог.
Пусть в сокровенной тишине,
Таится в душах красота,
И тает,в синей вышине
Недостижимая мечта.

    Хобол.27 марта 2016 г.