Невеста мая

Вера Непершина
Раскинула яблоня ветки,
Умыла бутоны росой.
В веселой и пестрой расцветке
Застыла, любуясь собой.

Ажурное легкое платье
И нежную дымку фаты
Май заключает в объятья,
Добавив еще красоты.

И яблоня – мая невеста –
Любуясь весной, говорит,
Что майская ночь так прелестна,
Душа от восторга парит.