Почти песня

Надежда Котори
Мы вспомним,
когда-нибудь
Вспомним.
О том, что было вчера.
О том, как дружили.
О том, как любили.
О том, как бродили
По городу с вечера и до утра.

А птицы над нами кружили.
А птицы хотели сказать.
Что мы беспечными были
И жизнь не воротится вспять.

Сегодня заботами полны
дни наши бегут в суете.
Невзгоды-высокие волны,
и путь на маяк в темноте.

Счастливых мгновений касанья,
и будней топь или штиль.
Разбитые в дребезг мечтанья
и грёзы мы сдали в утиль...

Но новые строятся замки,
и алый парус в пути.
Пешка выбьется в дамки,
мы также сумеем пройти.

И внукам вечером тихим
книжку читая ко сну,
мы юность бурную вспомним,
цветущую нашу весну.
 
Мы вспомним,
конечно же
Вспомним.
О том, что было вчера.
О том, как дружили.
О том, как любили.
О том, как бродили
По городу с вечера и до утра.

А птицы над нами кружили.
А птицы хотели сказать.
Чтоб мы искренни были,
Ведь жизнь не воротится вспять.