Небо васильковое и чистое

Игорь Манахов
            Небо васильковое и чистое,
            Ма'нит своей вышней глубиной.
            На лугах ромашки дивной россыпью,
            Стелят землю белой простынёй.

            Бабочки резвятся на раздолье,
            Кру'жатся без устали весь день.
            Крылья расписные, как с картинки,
            Красота, а лучше - красотень!

            Ручеёк, как змейка, в разнотравье,
            Убегает в даль в поло'н реки.
            Отблеском хрустальным он искрится,
            Разгоняя признаки тоски.

            И душа конечно встрепенётся,
            Вольным голубком в синь воспарит.
            Жаль что редкий раз ей удаётся,
            Видеть чу'дных красок колорит.

            06.04.2016.