Солнца лучик

Сергей Иванов 29
Солнца лучик

По городу весеннему, иду без приключения,
На встречу солнца лучик, как огонь.
Такие мои правила – люблю, кого не правильно,
Уже не стану никогда другой.
Обжёг я взгляд случаянный, до одури отчаянный,
А солнца лучик улыбнулся мне.
Вдруг говорит так весело: - Что, развлечёмся вечером?
И не расскажем ничего жене.
Кровь разыгралась бешенно, я отвечаю взвешенно,
Чем чёрт не шутит милая моя.
Такое наваждение и рук прикосновение,
Забыл, что дома ждёт меня жена.
Бутылочка шампанского, наверно итальянского,
Большой букет коварных алых роз.
Гостиница вокзальная, её роль театральная,
А в голове один немой вопрос.
В руке ключи от номера, и девочка довольная,
Зашли, налил игристого вина.
Тут солнца лучик дьявольски, сказала: - После шалости,
Сначала заплатить должен сполна.
Стою в недоумении, развеялись сомнения,
Упала планка так, что не поднять.
А я  почти раздетый и понимаю - это
Не солнца лучик, а простая ..лядь.
Весна так пошутила, навек чуть не сгубила,
Эх, жизнь-злодейка дерзкая сложна.
Беги скорей отсюда с улыбкой голивуда,
Мой солнца лучик - верная жена…
© 2016