Первый снег

Вера Непершина
Выпал снег непорочен и чист,
Нет метели пока и пурги.
Это проба пера, чистый лист,
Пред забегом разминки круги.

И в волненье зима: этот снег
Слишком робок и жалок на вид,
Не готов он на длинный пробег,
Покрывалом дырявым лежит.

Видно, поздняя осень права.
Первый снег лишь предвестник зимы,
Как сезона другого глава,
Предстоящей его кутерьмы.