Эти милые милые дрязги

Светлов Александр 111
 

Эти милые милые дрязги,

По семейному остро и зло.

Не используем больше бумаги,

Но прописываем по число!

Эпиграммы из прошлого шутки,

Не звучат здесь уже никада,

Только мелки злобные утки

Ковыряются клювой в задах.

Ах оставьте ,прошу вас оставьте,

Кто поет здесь ,а кто не поет?

Суд истории предоставьте:

Кто марал ,кто оставил след!

Ну а в общем то все мы поеты,

"Графоманим" -так любим писать.

Но зачем же скажи при этом

Других бездарями обзывать?

Пушкин был и другие тоже,

Так ругались они ,что Ой!

И плевали словесно в рожи

С кем не пили из кружки одной.

Пробежали года столетья,

Серебром зазвенели дни.

Молодое поэтов соцветье,

На Парнас ложилось костьми.

Но что это- нет это враки!

Быть не может ,что это так,

Бит Есенин был Пастернаком,

Мариенгоф был под маской враг.

И вся та же возня ,ты слышишь,

Дрязги вонь ,непонятный писк.

Полубоги дрались как мыши,

За стихов своих обелиск...

Так же глупо проходят веки,

Неужели мы как они?!

Как обычные человеки,

Не упустим мышиной возни!

Впрочем ,всё же друзья спасибо,

Вам враги благодарность тож.

Ярче будет святое нимбо,

Коль вы глубже воткнёте нож.

Потому я брожу по травам,

И пою ,мне на шум плевать.

Не нужна мне чужая слава,

Мне Евгенией Зольцман не стать!