И на воле - неволя

Анатолий Филипповский
И на воле - неволя,
али это наш крест,
распроклятая доля -
нищета да арест?!

Наша воля без правил -
мятежи,кутерьма,
чтобы Бес нами правил,
нужна Богу тюрьма.

Я к тюрьме той прикован,
вместе с Богом сижу,
здесь все так бестолково,
что зовет к мятежу.

С нами воля с неволей,
нас нельзя удержать,
вчетвером через поле
из тюрьмы убежать.