МАМА

Карпов Игорь Игоревич
Я в жизни оступался, много падал
И не было руки кому подать,
Но рушилась передо мной преграда,
Когда совет давала моя мать.

Её советы строги и упрямы
И было мне их грех не исполнять
И грустью наполнялись глаза мамы,
Когда мне приходилось уезжать.

В который раз я отчий дом оставил,
В который раз проводит меня мать,
Быть может мною чёрт всё время правил,
Друзей искать, а близкого терять.

Но где бы и в какой сторонке не был,
Передо мной стоял печальный лик.
И в этот миг душе кричалось - Слёз бы!-
Душе хотелось, но я плакать не привык.

И как бы жизнь вдали меня не била,
В каком плохом бы не приснилась сне,
Всегда я помнил образ мамы милой
И грустный взгляд, что ждёт в своём окне.

Ведь ты же добрая, простишь меня ты матушка,
Затихнет боль, уйдёт всё в забытьё,
Но тлько взгляд твоих седых заплатушек,
С укором будет мне платить уже за всё...