Микротрещины государственные

Анатолий Фурманов
          ***
    государственная дума.

Наверно жить без Думы невозможно.
Но, вот, послушаешь их и становится..."тревожно".

          ***
      губернатор.

Назначили на должность и такого, и сякого.
Текут рекою взятки, а контроля - никакого.

          ***
     правительство.

Прежде, чем "править", научись-ка "запрягать".
Но нашим это не дано, "едрёна мать".

          ***
       чиновник.

Если хороший, то ворью "не в масть".
Не долго будет мучиться - заставят красть.