Тобою брежу...

Олег Гетьманцев
Тобою брежу –
строкою брезжу.
Тропою скользкой
куда иду?
Звезда свет брызжет,
звездой мир вышит,
я слышал столько
про ту звезду!

Она – случайна,
она – печальна,
и так похожа
на бывших нас.
Она – ничейна,
она – келейна,
и дрожь по коже,
и тишина.

Созвездий сеткой
ловить желаю
и сны, и тайны,
чтоб уберечь.
Подобно предкам
я оставляю
у входа в спальню
шлем, щит и меч.

Ждала, я знаю.
Дорога злая
меня водила,
да не туда.
Я выжег зренье
звезды паденьем,
и уронила
меня звезда.

Как нет прекрасней,
так нет опасней,
смотреть на звёзды
сквозь ветви ив.
Высок твой замок,
до бездн, до самых.
Пусть долги вёрсты,
да конь ретив.