Маски

Татарин Халим
Сказал Шекспир однажды: "жизнь - театр"
Я с ним согласен, но добавлю в красках
Что жизнь - венецианский маскарад
Где люди сущность прикрывают маской

Как часто разбиваются надежды
И правда мыльной пеной режет глаз
Каким ты видел человека прежде?
Каким же его видишь ты сейчас?

Казалось что порядочный мужчина
И горы для тебя перевернёт
А оказалось - подлая скотина
Трусливый, меркантильный идиот

Казалось эта дама безупречна
Она честна, наивна и добра
Ты веришь ей до гроба? Ну конечно!
Открыть свои глаза придёт пора

Но все же не всегда все безысходно
Случается совсем наоборот
Что кажется: он гордый и холодный
И издевается ещё этот урод

Не обижайся на насмешки, шутки
А сядь, подумай тихо, не спеша
Под маской ироничного ублюдка
Может скрываться тонкая душа.