Апрель пришел и выставил счета...

Ван Амор
Апрель пришел и выставил счета
с процентами, как выставлял балда
чертям оброк за все лихие годы.
Передо мной почтенная чета,
под ручку чинно шествует туда
где видится скопление народа.

С обратной стороны моей души,
летят стремясь к подвалу этажи,
и замирают брезгуя разбиться
среди свисающей с ушей лапши,
которую придворные пажи
нам варят на закуску, чтоб не спиться.

В апреле гололед еще в груди,
и сердце поскользнувшись на пути,
на полной скорости завинчивает юзом
туда, куда на ребра-бигуди
намотана аорта. Погоди,
дай отдышаться, и не стой под грузом.

Весенняя холодная вода
причудливо раскрасила цвета
и небо расчертили аккуратно
в проекции прямые провода.
Передо мной почтенная чета
стремительно проносится обратно.