Пришла пора себя менять

Любовь Дунаева
Была на просьбы безотказна,
Не смела вымолвить я "нет".
И даже не было соблазна
Другой озвучить мне ответ.

Меня всё это напрягало,
Не чувствовала я покой,
Что делать с этим я не знала,
Как мне на всё махнуть рукой.

Но вот однажды вдруг очнулась,
Во мне возник большой протест,
На жизнь свою я оглянулась,
Искать свой стала интерес.

Свои границы осознала,
Решила контур изменить.
От прошлой жизни я устала,
Но смелость надо проявить.

Мне жить придётся по-другому,
Не дам использовать себя.
Я "нет" отвечу по-любому.
Не надо напрягать меня.

Мне будет нелегко, возможно,
Свои границы отстоять.
Всё буду делать осторожно.
Пришла пора себя менять.