На дне граненого стакана

Дмитрий Голдыш
На дне, граненого стакана
Всегда покоятся мечты.
Факт, все пропил, а поздно, рано
Назад не всем дано пойти.
Не отойти от края бездны
Все манит, посмотри в меня.
И брось ко мне свои надежды
Их скроет в мраке грусть, тоска.
И их подруга, безнадега
Испортит каждый новый день.
А выпил, мир прекрасен снова
И дрожь прошла и с ней мигрень.
И так в плену, в узде запоя
Дни пролетают как часы.
Жаль, что мечты, на дне глубоком
В стекле граненом, гроб нашли.