Мой любимый человек...

Герман Космодемьянский
Сплетенье рук,
Движенье век.
Шагов нежнейших стук -
Мой любимый человек...

Жара ресниц,
На них - слеза.
В них стая белых птиц -
Мои любимые глаза...

Брелочков звон,
Не жаль карандаша.
Вот строгий дом -
И в нем любимая душа...

Рубиновая дверца,
Слиянье лир...
В этом широком сердце
Я узрел весь мир!..

На песочной траве
Капли меда с пасики.
В этой запутанной голове
Сотни галактик!..

Вода целует лодку,
Защищая от небесных слез.
А в ее походке
Затаилось сотни звезд...

Весенний зной,
Я оживаю вновь!..
А в ней самой -
Вся моя любовь...

Музыка из труб,
Нескорый снег...
Таинственность губ -
Мой любимый человек!..