И. Ю. С. второй

Евгения Мельник-Онегина
Строю крепость, и в ней остаюсь одна.
Ты - несущая в доме моём стена,
И упорно пытаться ломать тебя, -
Оставаться совсем без крова.

И я жду, не гася в своих окнах свет,
Выжидаю тебя над течением лет.
Говорил, что вернёшься в свету побед,
Но принять на щите, с вереницей бед
И без них готова.

Неприрученный зверь, одинокий волк.
И сквозь время никак не возьму я в толк,
Что как только ты стих, а потом умолк,
Мой негласный обременительный долг -
Не вставлять ни слова.

Но когда опускаешься на плечо,
Пораженный очередным мечом,
Стылой крови становится горячо...

Лаской по сердцу, как именным ключом,
Я вожу, возвращая твою опору.

05.04.2016