Зимняя сказка

Максим Елькин
Завивает вьюга
Снег колючий в кольца.
Спи, моя подруга.
Спи, не беспокойся.

Пусть разбойник ветер
Свищет и хохочет,
Пусть луна не светит
Этой лунной ночью.

А у нас - всё тихо.
Чуть мерцает свечка.
Бабка-паучиха
Ткёт узор за печкой.

В кружева сплетает
Нити-паутинки.
И висит, не тает,
В уголке снежинка.

У трубы, пригревшись,
Котик выгнул спинку.
Молока наевшись
Смотрит сны в картинках.

Снится ему лето,
Будто он в Сиаме.
В гамаке с газетой,
В шортах и панаме.

А вокруг гуляют
Будто кошки-тайки.
Глазками стреляют,
Собираясь в стайки...

А тебе, что снится,
Милая подруга?
Тишина... Кружится
Вьюга, вьюга, вьюга...