Весеннее

Василий Ростовский
Ты падаешь дождём седым
В мои шершавые ладони,
Весны скользящие следы
Кустами распыляют дым
Чуть розовый на сером фоне.

На тонких ветках - лед зимы,
Хрустят прозрачные стекляшки,
И робкий взгляд лучей весны
Снимает блестки кожуры
Сырой салфеткой промокашки.

В тяжёлых каплях - звон стёкла,
О чем-то шепчутся, воркуя,
На стеклах зимнего окна
Улыбка свежестью легла,
Согревшись светом поцелуя.

А подо льдом - блестит тропа,
Сапожки вязнут в мокрой глине,
На талый снег - моя строка,
Твоя прохладная щека
И... солнца луч на небе синем.